当前页面: 首页 > 新闻资讯 > 正文 新闻资讯
红松产业国家联盟理事单位参加第三届国际红松研讨会研讨会
发布时间:2023-10-16 浏览:

20231010-14日,第三届国际红松研讨会在韩国春川江原大学召开,来自中国、俄罗斯、韩国和美国的专家、学者以及中国红松产业国家创新联盟理事单位相关企业、生产单位和从事红松生产实践的企业家代表参加了此次会议。会议从红松的发展历史,高效栽培与开发等方面进行了深入交流,旨在加强红松各种功能的开发利用和综合效益的发挥,以及对珍贵树种的保护与推广,共同促进中俄韩国际合作与交流的发展。

与会代表在会场内合影

红松产业国家创新联盟理事长、东北林业大学林学院沈海龙教授做特邀报告

国家林业和草原局红松工程技术研究中心主任、东北林业大学林学院副院长张鹏教授做特邀报告

俄罗斯科学院远东分院联邦东亚陆地生物多样性科学中心负责人贡查罗夫教授做特邀报告

本次大会由韩国江原大学主办,韩国森林资源部红松协会、韩国江原大学森林与环境科学学院承办,东北林业大学林学院、国家林业和草原局红松工程技术研究中心和红松产业国家创新联盟协办。开幕式由江原大学森林与环境学院郑恩珠教授主持。红松产业国家创新联盟理事长、东北林业大学林学院沈海龙教授、国家林业和草原局红松工程技术研究中心主任、东北林业大学林学院副院长张鹏教授、俄罗斯科学院远东分院联邦东亚陆地生物多样性科学中心负责人贡查罗夫教授出席开幕式并做了特邀报告;韩国红松学会会长、江原大学名誉教授、研讨会韩方执行主席李在善教授、韩国森林管理与信息学会副会长暨韩国江原大学森林与环境科学学院崔晶棋教授出席了开幕式,并展示了相关研究成果,来自中国、俄罗斯、韩国和美国等国的专家学者及从事相关研究的研究生参加了开幕式并做了报告。

与会期间,江原大学森林与环境学院郑恩珠教授带领参会嘉宾参观了“红松主题博物馆”、“自然环境研究公园”,并到该学院下属的实验林场进行考察参观,现场学习感悟了崔晶棋教授所弘扬的“红松精神“和他们与这片红松林之间长达三代人的深厚感情。

本次会议回顾过去并展望了红松未来研究和发展的目标与方向,学术氛围浓厚,气氛活跃,更促进了中俄韩三国的国际合作与友谊,对红松的功能开发、利用和生态效益的保护具有积极的推动作用。

作者:吴海波、郝元钦,审稿人:沈海龙,编辑:吴海波