当前页面: 首页 > 新闻资讯 > 正文 新闻资讯
发布时间:2023-04-18 浏览:

410日上午,黑龙江省森林资源高效培育技术研发团队“头雁”与黑龙江宏泰松果有限公司举行合作签约。有来自七台河市林草局副局长郭斌,勃利县宣传部部长李学、工信局副局长韩福方、勃利县林草局局长黄宝、应急管理局局长贾大威等相关部门领导,东北林业大学人事处副处长兼党委组织部副部长陈立君,“头雁”团队负责人沈海龙和团队骨干。

黑龙江省森林资源高效培育技术研发团队“头雁”、东北林业大学林学院沈海龙教授与黑龙江宏泰松果有限公司董事长刘跃军进行签约。本次签约对“头雁”团队科研水平提升和成果推广应用,对学校全面发挥人才、团队和学科优势,对龙江林业与勃利当地经济的发展,对林区人民获得感的促进,均有着极其重要的意义。

黑龙江省“头雁”工作站签约仪式

学校人事处副处长兼党委组织部副部长陈立君表示:学校始终把服务地方经济社会发展作为办学治校的责任之一,并始终牵挂着林区的发展和林区人民的生活质量和幸福感。“头雁”团队负责人沈海龙教授强调,红松是东北林区最能“救命”的多功能树种,有着不可或缺的生态价值与经济效益。在沈海龙教授带领下的“头雁”团队成员亲临一线的实地调研、投身红松人工林培育和保护等相关研究并将研究成果指导生产实践,勃利县内的红松人工林增长到130多万公顷、减少松梢斑螟等虫害危害损失数亿元、研制与创新了各种红松产品,为勃利县的林业发展与经济提升做出了重大贡献。

4C2D2

黑龙江省“头雁”工作站揭牌仪式

宏泰松果有限公司董事长刘跃军简要介绍发展历程、产品及公司规模并表达了对东北林业大学沈海龙教授带领的“头雁”团队付出的感谢。他强调,未来将与“头雁”专家及团队成员开展更加紧密的合作。七台河市林草局副局长郭斌表示,将进一步深化校企合作,加快科技成果转化,使以红松为中心的多种产业更好更快的高质量发展。学校人事处副处长兼党委组织部副部长陈立君强调,学校将继续全力夯实人才培养、科学研究、社会服务等方面的发展基础,与企业开展多角度、全面的合作,校企携手“双雁”齐飞开创未来,在建设“六个龙江”推进“八大振兴”和“四个七台河”建设中贡献力量。