当前页面: 首页 > 新闻资讯 > 正文 新闻资讯
红松产业联盟专家赴黑龙江勃利县考察调研
发布时间:2022-10-12 浏览:

近日,红松产业国家创新联盟理事长、东北林业大学林学院沈海龙教授,黑龙江省林业科学研究所殷东生副研究员以及联盟团队成员等人到红松产业国家创新联盟理事单位——黑龙江宏泰松果有限公司红松人工林示范基地进行考察调研。考察期间,刘跃军董事长向大家介绍了公司产业的发展情况以及在生产中遇到的问题和技术瓶颈。团队深入调研当地红松产业发展情况,现场研讨了红松人工林培育与管理技术,并对红松嫁接存在的问题进行了指导,帮助企业解决红松嫁接难题。

红松嫁接技术交流指导

随后,团队考察了人工红松果材兼用林。沈海龙教授为学生讲述了“红松故事”,就林冠下红松更新现状及不同经营密度下人工红松果材兼用林的抚育措施等进行了探讨。

考察人工红松果材兼用林

此次勃利之行,团队与企业针对红松嫁接技术、人工红松果材兼用林抚育技术等问题进行了深入交流,明确了红松资源培育和产业发展的新方向,有效推动产--研深度融合,对提高红松林的生态效益,促进红松产业发展具有重要的意义。